Faut-il craindre le gel sur les céréales ?
Une chute brutale des températures a pu être observée ces derniers jours en présence d’un manteau neigeux épais. Le risque de gel a donc été écarté ! Aujourd’hui sur le secteur, on observe différents stades de développement dans les céréales (de 2 feuilles à fin tallage), faisant varier la sensibilité au froid.
Voici une illustration de ce sujet publiée par Arvalis – Institut du végétal : https://www.arvalis-infos.fr/view-23686-arvarticle.html?identifiant=80228533934015D205D6DDDF4254CAD6CBCC60F485ECE300D8562FDDB11A91A1C89EEB6D0EA731D7F98E0F10F6E7E2AC&lang=fr&lasturl=23686&lasturlobjecttype=arvarticle&oft_id=1027929&oft_k=xGPcpu5x&oft_lk=C2SgiQ&oft_d=637467272852200000
Xavier PIQUARD - CDA 57
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire